毛細血管が喜ぶイベント第一弾!!
「ついにこの日が!」
東京の空は快晴。夜から雨模様。
そんな珍しくもない日常のある日。
普通ではないイベントが開催された。
それは、
「毛細血管の健康デザイン」イベント。
ヘルスケア科学とまちづくりの異分野融合を目的とした
「健康デザイン研究会」。
その第1回目のテーマが「毛細血管」。
今回、東京大学生産技術研究所との共同研究からのご縁で企画段階から
ご協力させて頂く事になりました。
イベント全体では2週間にわたり、その期間にセミナー(3×3lab)、
毛細血管力を高める期間限定メニュー提供(丸の内ハウス)、
毛細血管観察と展示(ライブラリースペース)が行われます。
・高倉 伸幸 氏(大阪大学微生物病研究所 教授)
・李 卿 氏(日本医科大学附属病院 医師)
※弊社代表 武野もパネルディスカッションに参加
詳細ページ:
【詳細】https://www.ecozzeria.jp/events/special/health-design.html
今年の2月から始まった本企画。
当社からは、CMSO(横山)と広報(千歳)が実行メンバーとして
参加させていただいた。
新しく多くの人と出会った。
打合せを重ねた。
パンフレットのデザインと文章を真剣に考え、
意見が飛び交った。
業種を越え、それぞれの専門分野で、そうでないところでも意見を出し合った
この濃密な期間。
当日は定員が100名の部屋に、事前申し込みで約130名のセミナー希望者があった。
CEO武野も参加したパネルディスカッション、
「知って活かす!毛細血管セミナー」では、
ゴースト血管の名付け親でもある大阪大学微生物病研究所 高倉伸幸教授と、
森林医学・リハビリテーション医学が専門の日本医科大学付属病院 李卿医師を
ゲストとしてお招きし、
主催の東京大学生産技術研究所 松永行子准教授と川添善行准教授が
モデレーターを務められた。
武野は言う。
「この仕事をしているおかげで、
日常生活をしていたら決して出会えない人に会える。
貴重な機会をいただいている」
このイベントの実行メンバーとして、また内々では食材部長という
名誉ある名前をいただいた広報(千歳)も、それを実感した。
このような貴重な機会をいただき、成長させていただいたことに
心から感謝申し上げる。
まだ第一弾が終わったばかり。
5月22日から始まる第二弾「『食』を通じた毛細血管の健康デザイン」イベントが
控えている。
その状況は後日。
つづく。
あっと株式会社:https://kekkan-bijin.jp/
毛細血管ラボ(大阪大学微生物病研究所 高倉教授監修):http://lab.kekkan-bijin.jp/